Главная » Статьи » Питание |
Праздники - радостное время, в котором мы получаем возможность отпраздновать их с семьей и друзьями, но они часто сосредоточены вокруг сладких удовольствий и других снисходительных продуктов. В этом году пришла готовность к вашей следующей встречи праздника, приготовив десерт, который не только очень вкусный, но и здоровый. Вы даже не заметите разницу во вкусе, но ваша талия будет благодарить Вас, за это. 1. Запеченные Фрукты Даже если этот десерт легкий для приготовления, гости будут приятно удивлены вкусом. Запеченные плоды приносит свою естественную сладость. Груши в изобилии в это время года и просто вкусные когда они запеченные в духовке. Можно полить груши йогуртом и посыпать коричневым сахаром. Выпекать при 350 градусах в духовке около 15 минут. Вынуть из духовки и сверху посыпать корицей и ложкой взбитых сливок. 2. Печенье Печенье всегда приносит радость публике во время праздников, но оно часто может быть с высоким содержанием сахара, вредных жиров и рафинированной муки. Когда дело доходит до печенья, есть несколько способов, чтобы облегчить их с точки зрения калорий без изменения вкуса. Добавляя в овсянку в эту традиционную рецептуру Вы можете увеличить содержание волокна, что помогает вам съесть меньше. Есть еще один способ повышения процента волокна: попробуйте использовать половину вашей обычной белой муки и половину цельной пшеничной муки. 3. Клубника в шоколаде Клубника в шоколаде это простой но элегантный десерт. Используйте темный шоколад, который содержит 70 процентов какао для получения выгоды от его антиоксидантов. Чтобы это сделать надо растопить шоколад в водяной бане и опустить каждую клубнику в растопленный шоколад. Подержите клубнику в холодильнике перед подачей на стол, чтобы охладить шоколад. 4. Фруктовый слой с шоколадом На счет этого десерта было много вариаций, но добавление немного темного шоколада предаст уникальный и прекрасный аромат. Чтобы сделать этот десерт просто залейте слой ванильного йогурта, добавьте ягод и немного темного шоколада. Украсьте десерт ложкой взбитых сливок и поставьте в холодильник. Этот десерт можно сделать в отдельные чашечки или маленькие тарелочки. 5. Фруктовый сорбет Фруктовый сорбет является прекрасной альтернативой для тех, кто любит мороженое, но не все калории и жир, которым оно насыщено. Фруктовый сорбет как правило, имеет фруктовые плоды, сахар, воду и лимонный сок. Подготовьте сахарный сироп просто смешайте сироп, фрукты и сок в блэндере или с помощью миксера. Поставьте в морозильную камеру и когда все замерзнет можете наслаждаться Фруктовым сорбетом. 6. Тыква с йогуртом Что же за зимний сезон без тыквы? Тыква является отличным питанием и есть отличным источником клетчатки, а также витамина А. Смешайте консервированную тыкву, йогурт, ваниль, коричневый сахар, взбитые сливки и корицу. Держите в холодильнике пока десерт не будет готов к употреблению. 7. Яблочный пирог Яблочный пирог является традиционным праздничным десертом, так почему бы не облегчить его в плане калорий? Поскольку пироги часто делаются с маслом Вы значительно сократите количество жиров и калорий.Для приготовления яблочного пирога надо перемешать нарезанные яблоки, лимонный сок, сахар, корицу, орех и немного воды. Печь надо при низкой температуре в течение примерно 2-3 часа. | |
Просмотров: 662 | |
Всего комментариев: 0 | |